Как быстро вырастить плесень на хлебе за 1 день в домашних

Как быстро вырастить плесень на хлебе за 1 день в домашних thumbnail

Анонимный вопрос  ·  10 февраля 2018

15,8 K

Пишу, фотографирую, рисую

Чтобы вырастить плесень быстро, купите хлеб с истекающим сроком годности. Чем дольше он лежал в магазине, тем лучше. И важно — не берите хлеб в пакете.

Плесени для появления нужны влага и тепло.

Поэтому хлеб нужно побрызгать водой.

Потом заверните в пакет и положите на батарею или любое теплое место. Но не допускайте, чтобы на хлеб хорошо освещался. Выбирайте темное место. Или накройте его чем-нибудь.

Обратите внимание, что пакет должен быть прозрачным. Так вы сможете наблюдать процесс.

И не стоит слишком плотно завязывать. Пусть чуть-чуть воздуха попадает внутрь.

Плесень должна появится за сутки. Но невооруженным взглядом ее заметить не так легко. Это будут мельчайшие споры.

Еще через сутки вы уже легко сможете увидеть результат.

Спс мне помогло и надо дабавить освежитиль для туалета у меня 4 видо вырасло

Взять хлеб намочить слегка погодить в контеннна положить в тёмное место и чтоб там было тепло на утно будет подсеет пользуйтесь работает отлично

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Грибки любят тепло, поэтому поместите хлеб над батареей или в другое место, где температура выше комнатной.
Если у вас дома есть сыр с плесенью или испорченные продукты, подложите уже созревшие грибки на хлеб. Они приживутся довольно быстро, что значительно ускорит процесс.
Добавьте вместо воды молоко, в такой среде плесень растет быстрее.
Чтобы грибок вырос быстро… Читать далее

Как так получается, что хлеб еще мягкий, а плесень уже на половину?

Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация — хлебопекарное…

Два этих процесса не особо не связаны друг с другом и ничего не мешает мягкому хлебу покрыться плесенью. Мягкость хлеба определяется исходными качествами изделия (рецептурой, объемом хлеба, свойствами мякиша и т.д.) и способностью противостоять черствению (это определяется той же рецептурой и технологией). Скорость плесневения определяется несколько другими факторами — загрязненностью используемой муки, санитарным состоянием производства, особенностями упаковки изделия и хранения. При нарушении санитарии хлеб может заплесневеть уже на 2й день, когда еще даже нет признаков черствения.  

В некоторых ситуациях может наблюдаться как раз прямая зависимость между мягкостью и плесневением — если предприятие повышает мягкость изделия за счет увеличения количества воды на замес, то это будет напрямую влиять и на скорость порчи хлеба — такой хлеб быстрее заплесневеет, чем хлеб с более низкой влажностью.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему хлеб черствеет?

Во время выпекания хлеба, амилоза, содержащаяся в муке частично растворяется в результате чего крахмал набухает. После охлаждения продукта до комнатной температуры растворимость полисахарида (амилозы) уменьшается, в результате чего вода больше не удерживается крахмалом и происходит выделение жидкости из коллоидной системы. Лучшее решение от черствения хлеба — хранить его при температуре около 60 крадусов. При такой температуре процессы черствения замедляются.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить плесень? Чем лучше её кормить?

Студентка-биологиня, интересуюсь естественными науками и людьми.

В зависимости от цели и количества видов, которое ожидаете увидеть. Советую почитать прикладную литературу по миуробиологии типа практикумов. Из своего опыта могу сказать, что в лабораториях обычно используется специальная среда — агар сабуро. Но если у вас чисто любительский интерес и не ждете грандиозных результатов, то проще действительно использовать кислую бытовую среду, такую как хлеб (для пл.грибов он во многом идеален). Для этого нужно создать влажность и тепло — достаточно при комнатной температуре или выше (лаборатория — 37) положить его в завязанный поэтиленовый пакет, где выделяющаяся влага будет конденсироваться. Также, возможно, вам будет интересно посмотреть фильм «После смерти: загадочная наука разложения».

Источник

Вы хотели бы поставить в школе опыт по росту грибков? Выращивание плесени на хлебе не только является прекрасным демонстрационным опытом, но и помогает понять, что следует делать для того, чтобы хлеб дольше оставался свежим. С помощью небольшого количества влаги и тепла вы за непродолжительное время сможете вырастить пушистые зеленые «бутерброды», которые наверняка впечатлят ваших одноклассников и друзей.

Выращивание плесени

  1. 1

    Запаситесь всем необходимым. Чтобы вырастить плесень на хлебе, вам понадобятся следующие материалы: ломтик хлеба (подойдет любой сорт), плотно закрывающийся пластиковый пакет, бутылка с распылителем и вода. Можно использовать любой вид хлеба, однако имейте в виду, что некоторые сорта с длительным сроком годности содержат консерванты, которые замедлят рост плесени. На свежем хлебе плесень растет быстрее.[1]

    • Хотя можно обойтись и без бутылки с распылителем, она поможет равномерно увлажнить хлеб мелкими брызгами воды.
    • Прежде чем приступить к эксперименту, наполните бутылку водой.
    • Если у вас нет пластикового пакета, вместо него можно использовать любую прозрачную плотно закрывающуюся емкость. Герметичность предотвратит попадание плесени наружу, а прозрачность необходима для того, чтобы вы могли наблюдать за ростом плесени. Подойдет старая пластмассовая или стеклянная банка.
  2. 2

    Побрызгайте на хлеб водой. Возьмите бутылку с распылителем и слегка опрыскайте хлеб водой. Хлеб не должен промокнуть — просто распылите на него немного влаги, чтобы стимулировать рост плесени. Достаточно один раз брызнуть на него из распылителя.[2]

    • Можно создать влажную среду и другими способами:
      • Положите в пластиковый пакет вместе с хлебом влажное полотенце.
      • Побрызгайте водой лишь на кончик хлебного ломтика.
      • Распылите воду внутрь пакета, а не на сам хлеб.
  3. 3

    Запечатайте хлеб в пластиковом пакете. Положите ломтик хлеба в пластиковый пакет и плотно закройте его. В течение всего последующего эксперимента следует держать пакет закрытым, чтобы из него не просочились споры плесени, которую вы выращиваете на хлебе.[3]

    • Если у вас аллергия, не следует проводить данный опыт, поскольку он может вызвать осложнения.
  4. 4

    Положите хлеб в теплое влажное место. Плесень хорошо разрастается в теплой среде с повышенной влажностью воздуха.[4] Выберите теплое место в доме и положите туда пакет с хлебом. Повышенную влажность внутри пакета вы уже создали.

    • Плесени не требуется солнечный свет для роста, она получает необходимые питательные вещества из хлеба. Именно поэтому плесень часто заводится в темных влажных местах (например, в подвальных помещениях).
  5. 5

    Наблюдайте за ростом плесени. Ежедневно проверяйте хлеб и следите за ростом плесени. Должно пройти около 7-10 дней, прежде чем вы заметите явные признаки плесени. На некоторых сортах хлеба плесень может появиться уже через 5 дней. Помните о том, что на свежем хлебе плесень появляется быстрее, чем на тех сортах, которые предназначены для длительного хранения и поэтому содержат консерванты.[5]

    • Если вы заметите, что хлеб высох, добавьте в пакет еще немного воды. Прежде чем распечатать пакет, наденьте резиновые перчатки и защитную маску, чтобы защититься от спор плесени.
  6. 6

    Правильным образом избавьтесь от хлеба с плесенью. После того как вы закончите наблюдать за ростом плесени, выбросьте пакет в мусорное ведро. Не распечатывайте пакет, иначе оттуда вылетят споры плесени, которые способны причинить вред вашему здоровью.

    • Мойте руки каждый раз после того, как прикоснетесь к пакету.

Экспериментирование с различными условиями роста

  1. 1

    Приготовьте несколько образцов увлажненного хлеба. Если вы хотите узнать, как растет плесень в различных условиях, вам понадобится несколько образцов хлеба. Возьмите необходимое количество ломтиков хлеба и слегка смочите их. Положите каждый ломтик в отдельный пластиковый пакет.

    • Например, если вы хотите провести опыт при трех разных температурах, приготовьте три образца хлеба.
    • Перед каждым экспериментом делайте предположения относительно ожидаемых результатов. Подумайте о том, как быстро будет расти плесень в различных условиях. Запишите свои соображения о том, как повлияют условия на скорость роста плесени.
  2. 2

    Нанесите на ломтики хлеба разное количество влаги. При этом оставьте все другие условия (температуру и освещенность) одинаковыми. Один ломтик не смачивайте вовсе, на второй слегка брызните водой, а третий намочите побольше.

    • Ежедневно проверяйте свои образцы, чтобы выявить разницу между ними.
  3. 3

    Храните образцы хлеба при разной температуре. Чтобы проверить, как влияет температура на рост плесени, сохраняйте один образец при комнатной температуре, второй поместите в холодильник, а третий — в морозильную камеру.

    • Помните о том, что для получения более надежных результатов следует менять лишь один параметр, поэтому положите образец при комнатной температуре в темное место, поскольку в холодильнике и морозильной камере хлеб также будет храниться в темноте.[6]
    • Ежедневно проверяйте каждый образец и отмечайте, где быстрее растет плесень.
  4. 4

    Положите пакетики с хлебом в места с разной освещенностью. Если вы хотите проверить, как на рост плесени влияет свет, храните образцы в местах с различной освещенностью. Положите один пакет в абсолютно темное место, а второй разместите там, куда попадает свет.

    • И в этом случае следует уменьшить влияние остальных факторов, поэтому проследите за тем, чтобы в обоих местах была одинаковая температура. Если будет различаться не только освещенность, но и температура, то вы не сможете точно сказать, чем именно вызвана разная скорость роста плесени.
    • Ежедневно проверяйте образцы хлеба и обращайте внимание на различия в скорости роста и количестве плесени.

Советы

  • Не открывайте пакет и следите за тем, чтобы никто не попытался съесть хлеб из него.
  • После проведения опытов обязательно мойте руки.
  • После окончания опытов правильно избавляйтесь от покрытого плесенью хлеба.

Предупреждения

  • Если хлеб высох, то он просто зачерствеет, и на нем не вырастет плесень.
  • Выращенный на хлебе пенициллин НЕЛЬЗЯ использовать для лечения болезней или инфекций.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 45 781 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Калькулятор калорий

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

Лунный календарь

Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Наглядные опыты на уроках биологии помогают ученикам быстрее усвоить знания и получить от занятия максимальную пользу. Но, кроме того, это очень интересно и увлекательно. Очень часто преподаватели задают ученикам провести лабораторную работу по выращиванию плесени и фиксировать каждый из ее этапов.

Как вырастить плесень на хлебе

Чтобы правильно вырастить грибок в домашних условиях, понадобиться минимум затрат и максимум терпения. Хоть процесс это и не долгий, но всем нам хочется быстрее увидеть результат.

Что такое плесень

Что представляет собой плесень и откуда она берется на хлебе. Предмет нашего изучения – это не что иное, как грибок, который приживается в теплой среде и растет на продуктах и или во влажных местах.

Плесень бывает двух видов: токсичная и не токсичная. Первая опасна для здоровья, и если ее случайно проглотить или вдохнуть, то она вызовет тошноту, рвоту, понос, а в отдельных случаях может повлиять на нервную систему и работу мозга. Вторая, напротив, является лечебным средством и применяется в народной и традиционной медицине.

Ту плесень, которую мы наблюдаем на продуктах в холодильнике, нельзя есть. Если вы случайно откусили и проглотили испорченный продукт, сразу же примите активированный уголь и запейте большим количеством воды.

Споры плесени разносятся воздухом, и, попадая в благоприятную среду, начинают активно размножаться. Они любят влажную древесину, бумагу, клей, штукатурку, продукты. Если помещение, куда попали споры, плохо проветривается, то ее будет сложно вывести.

Способы выращивания плесени

Все, что нужно для активного роста грибков, это влажный воздух и питание. В нашем случае в качестве пищи будет хлеб. Делать эксперимент можно несколькими способами, но мы рассмотрим 2 самых простых и наиболее наглядных из них.

Способы выращивания плесени

Как вырастить плесень:

  1. Возьмите блюдце, положите на него кусок бумаги или натуральной ткани и сбрызните несколькими каплями воды. Сверху поместите кусок хлеба (лучше белого, так за плесенью будет легче наблюдать). Накройте блюдце пищевой пленкой или положите его в пакет и завяжите. Каждый день добавляйте на хлеб несколько капель воды. Спустя 3-4 дня появиться сначала белая, а потом зеленая плесень.
  2. Возьмите стеклянную банку и поместите в нее хлеб. Смочите его водой из пульверизатора и закройте крышкой. Уберите банку в темное место и каждый день наблюдайте за результатом.

Можно просто положить кусочек хлеба в пакет и завязать, но тогда его сложно будет принести в школу, не повредив целостность плесневого покрова.

Этапы выращивания плесени

Когда вы начнете эксперимент, не забывайте фиксировать на бумаге свои наблюдения. Еще лучше, если получится их сфотографировать. По мере своего роста плесень будет менять цвет и объем, захватывая все новое пространство:

  1. Этап первый. Спустя 2-3 дня после начала эксперимента на хлебе появятся белые пятнышки, так плесень начинает «осваиваться» на новой территории.
  2. Этап второй. Плесень становится зеленой. Происходит это на 3-4 сутки после помещения хлеба под пакет. Если раньше она появлялась на отдельных участках, то теперь они срастаются воедино. Это значит, что все условия соблюдены верно.
  3. Этап третий. До такого состояния хлеб доводить не обязательно, можно ограничиться и первыми двумя этапами. Но если вы хотите посмотреть, что произойдет дальше, то смело ждите еще несколько дней. Плесень за это время превратиться в черные пятна, что будет указывать на то, что на ней образуются новые споры. Это важный этап жизнедеятельности грибков, от которого зависит, будут они дальше размножаться или нет.

Так как этот вид плесени токсичен, то следует соблюдать некоторые правила безопасности. Например, если вы открываете пакет или пленку, то не дышите над хлебом, чтобы споры не попали вам в организм. На руки во время опрыскивания лучше надевать перчатки, а затем тщательно их мыть.

Как вырастить плесень быстро

Весь описанный процесс занимает от 5 до 7 дней. Но что делать, если нужно вырастить плесень быстро, за сутки или двое. Это, конечно, маловероятно, но попробовать стоит. Опять же ради эксперимента:

Как вырастить плесень быстро

  1. Грибки любят тепло, поэтому поместите хлеб над батареей или в другое место, где температура выше комнатной.
  2. Если у вас дома есть сыр с плесенью или испорченные продукты, подложите уже созревшие грибки на хлеб. Они приживутся довольно быстро, что значительно ускорит процесс.
  3. Добавьте вместо воды молоко, в такой среде плесень растет быстрее.
  4. Чтобы грибок вырос быстро, выводите его на покупном хлебе, желательно не первой свежести.
  5. Некоторые юные экспериментаторы замечали, что плесень растет быстро на бездрожжевом несладком хлебе.

Но лучше всего не оставлять домашнее задание на последний момент, а подготовить его заранее.

Где еще растет плесень

Такой, на первый взгляд, малоприятный процесс, как выращивание плесени, на деле оказывается очень увлекательным. Вы можете расширить рамки домашнего задания и попробовать развить грибок и на других продуктах:

  1. Овощи или фрукты. На них плесень растет совсем по-другому, она больше напоминает грибы и имеет множество различных оттенков.
  2. Если вы хотите поразить преподавателя уникальностью, то сделайте из овощей или фруктов пюре, добавьте в него желатина или агар-агар и поместите под пленку. Плесень в этом случае будет иметь замысловатый рисунок и необычный цвет.
  3. Некоторые идут еще дальше и добавляют в желе антибиотик, чтобы в нем не развивались бактерии, и плесень могла расти беспрепятственно. Это и ускорит процесс и сделает ваш эксперимент неповторимым.

Какой из видов выращивания плесени выберете вы. Самый простой или самый необычный. Вокруг нас каждый день происходит много интересных событий, за которыми можно наблюдать и делать удивительные открытия. В любом случае, не забывайте следить за процессом и записывать полезные выводы.

Источник

Просмотр полной версии : Как за 3 дня вырастить плесень????

Юлёнок

01.10.2010, 19:59

Девочки подскажите :091:!!!
Сыну по биологии задали к понедельнику вырастить плесень :010:.
Сказали, чем больше тем лучше. На «5» нужна чёрная плесень.
Что то я не умею плесень выращивать….помогите советом пожалуйста.

Насколько я помню, мы в школе брали хлеб, смачивали его тепленькой водичкой, клали в полиэтиленовый пакет — и к батарее :))
Но только мне кажется, что времени нужно больше, чем 3 дня…

Диона

01.10.2010, 20:19

Девочки подскажите :091:!!!
Сыну по биологии задали к понедельнику вырастить плесень :010:.
Сказали, чем больше тем лучше. На «5» нужна чёрная плесень.
Что то я не умею плесень выращивать….помогите советом пожалуйста.

Батона кусок в полиэтилене на столе оставьте… у меня всегда получается :065:
но, правда, не так быстро… лучше, если он до этого уже полежал так недельку ????

Белая галка

01.10.2010, 20:35

А разве биология не 1 час в неделю? Значит, задание-то в прошлый понедельник дали, а не сегодня? И о какой пятерке тогда речь? Выращивайте на 3.

Юлёнок

01.10.2010, 21:04

Насколько я помню, мы в школе брали хлеб, смачивали его тепленькой водичкой, клали в полиэтиленовый пакет — и к батарее :))
Но только мне кажется, что времени нужно больше, чем 3 дня…
Спасибо, попробую.

Батона кусок в полиэтилене на столе оставьте… у меня всегда получается :065:
но, правда, не так быстро… лучше, если он до этого уже полежал так недельку ????
Спасибо!!!!Пойду поищу залежалый кусочек.

А разве биология не 1 час в неделю? Значит, задание-то в прошлый понедельник дали, а не сегодня? И о какой пятерке тогда речь? Выращивайте на 3.
У нас Биологии 2 урока в неделю.

Виктора

01.10.2010, 21:18

Ой, а я только лаваш с громадной плесенью выкинула(((((, так бы презентовала!

Белая галка

01.10.2010, 21:19

У нас Биологии 2 урока в неделю.
У нас такого ни в одной параллели нет. Специализированная школа? Тогда радуйтесь, что только плесень…
P.S. В банку с огуречным рассолом (без уксуса) опустить грязную руку, хорошо бы со следами пищи — трех дней вполне хватит.

если оставить контейнер из под еды грязным
то дня через три если он герметично закрыт-появляется плесень)

Юлёнок

01.10.2010, 21:21

У нас такого ни в одной параллели нет. Специализированная школа? Тогда радуйтесь, что только плесень…
P.S. В банку с огуречным рассолом (без уксуса) опустить грязную руку, хорошо бы со следами пищи — трех дней вполне хватит. Нет, что Вы, у нас лингвистическая школа ????
А банки с рассолом у нас нет ????

Белая галка

01.10.2010, 21:22

Нет, что Вы, у нас лингвистическая школа ????
А банки с рассолом у нас нет ????
Срочно купите развесные соленые огурцы :ded:

Юлёнок

01.10.2010, 21:23

Срочно купите развесные соленые огурцы :ded:Ага, спасибо….сейчас поедем за огурчиками…а что потом то с ними надо делать??????? Порезать и в тёплое место?

Белая галка

01.10.2010, 21:27

Ага, спасибо….сейчас поедем за огурчиками…а что потом то с ними надо делать???????
Ничего не надо — они всё сами… Их обычно продают с доливанием рассола — возьмите контейнер пластиковый или банку, а то пакет протечь может. Вытащите огурчик грязными руками (можно еще нож после жарки, например,лука там прополоснуть — но без растительного масла), а банку с рассолом закройте и оставьте в теплом месте.

Khalisêê

01.10.2010, 21:30

автор, есть кабачок с плесенью черной, хотите? пятерка обеспечена

Юлёнок

01.10.2010, 21:42

Ничего не надо — они всё сами… Их обычно продают с доливанием рассола — возьмите контейнер пластиковый или банку, а то пакет протечь может. Вытащите огурчик грязными руками (можно еще нож после жарки, например,лука там прополоснуть — но без растительного масла), а банку с рассолом закройте и оставьте в теплом месте.
Спасибо огромное, так и сделаю.

автор, есть кабачок с плесенью черной, хотите? пятерка обеспечена
Спасибо большое, но боюсь, что учитель не поверит…что он такой стал за 3 дня.

Шелена

01.10.2010, 22:08

батон или хлеб(желательно не самого лучшего качества) завернуть в полиэтиленовый пакет, и положить на сквозняк…Чтобы был перепад температур. Ну то есть в комнате тепло, и от окна, к примеру, дует — там в пакете образовывается конденсат… Я когда на столе батон забуду, там и пары дней хватает

ПризракБелойДамы

01.10.2010, 22:21

Я только что опустила в мусорное вердо остаток хлеба с плесенью, пока с зеленой. Могу достать — хлеб в пакете, в ведре больше ничего нет :)) Завтра передам

распутя

01.10.2010, 22:29

«черная» плесень образуется на белом хлебе(в идеале-с отрубями)….за 2 дня в теплых влажных условиях(т.е.»тостовый» здоровый батончик на нижней полке холодильника))))….проверено!сами (5-классник) сдавали….правда у нас еще под микром рассматривали и зарисовку сдавали….

«черная» плесень образуется на белом хлебе(в идеале-с отрубями)….за 2 дня в теплых влажных условиях(т.е.»тостовый» здоровый батончик на нижней полке холодильника))))….проверено!сами (5-классник) сдавали….правда у нас еще под микром рассматривали и зарисовку сдавали….

Мы тоже так вырастили, а потом под микроскопом в классе рассматривали

Диона

01.10.2010, 23:08

«черная» плесень образуется на белом хлебе(в идеале-с отрубями)….за 2 дня в теплых влажных условиях(т.е.»тостовый» здоровый батончик на нижней полке холодильника))))….проверено!сами (5-классник) сдавали….правда у нас еще под микром рассматривали и зарисовку сдавали….

Во-во, с отрубным постоянно эта беда… :005:

Шелена

01.10.2010, 23:13

Во-во, с отрубным постоянно эта беда… :005:

у меня и с обычным нарезным все получается:080:

а еще если чай в заварочном чайнике забыть, там она тоже растет…Всякая разная — беленькая, зелененькая, цвета морской волны и просто какой-то пушистый мох:046:

Белая галка

01.10.2010, 23:25

А у меня хлеб начинает плесневеть не раньше, чем через неделю… Хоть с отрубями, хоть зерновой, хоть ржаной… Правда, я его не кладу в холодильник. Лежит в п/э пакете на столе.
А уж заплесневелый кабачок… Это если его в разрезанном виде на месяц забыть… Впрочем, не пробовала.

Говорят если кусочек сыра типа ДерБлю(не помню как пишется) положить в сметану и оставить в тёплом месте, то вырастет плесень! Сами не проверяли!:))

Юлёнок

02.10.2010, 11:47

Девочки!
Всем огромное спасибо за советы :flower: !!!
Плесень уже растёт… надеюсь к понедельнику вырастет ????

Диона

02.10.2010, 13:02

А у меня хлеб начинает плесневеть не раньше, чем через неделю… Хоть с отрубями, хоть зерновой, хоть ржаной… Правда, я его не кладу в холодильник. Лежит в п/э пакете на столе.
А уж заплесневелый кабачок… Это если его в разрезанном виде на месяц забыть… Впрочем, не пробовала.

Сухое место у вас, видимо… завидую :017:

mamaolya

02.10.2010, 14:23

Плесень уже растёт… надеюсь к понедельнику вырастет ????

Просто обязана вырасти! На чем растет-то?
А класс какой? Что-то моему такого не задавали…

Батиста

02.10.2010, 14:35

Мы тоже к понедельнику усиленно выращиваем плесень.
В пятницу была биология,вот и задали (для интересующихся-7 класс,языковая школа).:)

mamaolya

02.10.2010, 14:37

Мы тоже к понедельнику усиленно выращиваем плесень.
В пятницу была биология,вот и задали (для интересующихся-7 класс,языковая школа).:)

Спасибо за информацию. Вам тоже успехов на этом поприще!:)

Юлёнок

02.10.2010, 16:22

Просто обязана вырасти! На чем растет-то?
А класс какой? Что-то моему такого не задавали…
Растёт на куске булки…как мне посоветовали…за ночь уже появилось чуть чуть ????
Огурцы солёные купить не смогли ????

У нас 7 класс, языковая школа.

Мы тоже к понедельнику усиленно выращиваем плесень.
В пятницу была биология,вот и задали (для интересующихся-7 класс,языковая школа).:) И мы!:)

mamaolya

02.10.2010, 16:29

Расти-расти плесень, большая и маленькая! Лучше черная!:)

Юлёнок

02.10.2010, 16:45

Расти-расти плесень, большая и маленькая! Лучше черная!:)
Спасибо!!! Надеюсь ваше заклинание сработает ????

Белая галка

02.10.2010, 19:16

Интересуюсь спросить… :008: А в каком классе холерную палочку выращивают? :009:

Юлёнок

02.10.2010, 19:24

Интересуюсь спросить… :008: А в каком классе холерную палочку выращивают? :009:
А чего её выращивать то… едешь в Африку или Латинскую Америку…набираешь водички …и вот тебе палочка.

*Смородинка*

03.10.2010, 01:25

Проголосую за хлеб с отрубями — у меня всегда батоны до естественной кончины не доживают.
А вот без отрубей такой скорости нет.
Но пусть у вас уж вырастет там почеренее, на чем там выращиваете:support:

Юлёнок

03.10.2010, 11:10

Проголосую за хлеб с отрубями — у меня всегда батоны до естественной кончины не доживают.
А вот без отрубей такой скорости нет.
Но пусть у вас уж вырастет там почеренее, на чем там выращиваете:support:
Спасибо!!!

Растёт по чуть чуть…уж понедельник на носу.

дочь Че Гевары

03.10.2010, 13:01

о… я помню мне в 7ом классе что ли задавали мукор вырастить… это такая белая пушистая плесень на которой потом черные споры появляются…

Диона

03.10.2010, 13:08

Ишь ты… наши только рыбу препарировали, помнится :065: причём рыбу им предоставили в школе — от них самих требовались только перчатки и скальпель :support:

Юлёнок

03.10.2010, 14:25

Ишь ты… наши только рыбу препарировали, помнится :065: причём рыбу им предоставили в школе — от них самих требовались только перчатки и скальпель :support:Здорово!
Вот бы нашим такое ????

mynochka

03.10.2010, 15:41

Плесень лучше растет в темном месте.
Теоретически ????

Юлёнок

03.10.2010, 15:44

Плесень лучше растет в темном месте.
Теоретически ???? Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:!!!!
Побегу уберу в темноту ????

mynochka

03.10.2010, 16:16

Главное, чтобы не на солнце

creature

03.10.2010, 16:41

Оставте немного заварки где-нибудь в ванной в чайничке -и будут вам там грибы.

Диона

03.10.2010, 16:48

Оставте немного заварки где-нибудь в ванной в чайничке -и будут вам там грибы.

это долго…

Шелена

03.10.2010, 17:05

это долго…

зато красивыееее:love:

creature

03.10.2010, 17:10

это долго…За выходные -легко. У нас регулярно в пятницу на работе, кто-нибудь да оставит, в понедельник носятся -моют:065:

Юлёнок

03.10.2010, 17:21

За выходные -легко. У нас регулярно в пятницу на работе, кто-нибудь да оставит, в понедельник носятся -моют:065:
Поздно нам уже с чаем заниматься….биология завтра.

creature

03.10.2010, 17:32

Поздно нам уже с чаем заниматься….биология завтра.Хлеб с отрубями как советовали, немного подмочить, и закрыть в глухой полиэтиленовый пакет, чтобы тпотело и оставить, будет к утру:065:

Диона

03.10.2010, 17:53

За выходные -легко. У нас регулярно в пятницу на работе, кто-нибудь да оставит, в понедельник носятся -моют:065:

Это у вас на работе аномалия какая-то! :065: мне надо очень надолго забыть, чтобы плесень выросла на заварке (недели точно мало :046:)

распутя

03.10.2010, 17:53

белый с отрубями(живой хлеб) в п-эт.пакете в тепле…для примера с пятницы целая колония «черни» наросла…для примера выращивали)))

А все в курсе, что черную вредно вдыхать ? ????

creature

03.10.2010, 17:58

А все в курсе, что черную вредно вдыхать ? ???? Я только про зеленую, пиницилинчик:))

creature

03.10.2010, 17:59

Это у вас на работе аномалия какая-то! :065: мне надо очень надолго забыть, чтобы плесень выросла на заварке (недели точно мало :046:)Ага .у нас программисты. Все забывают, по несколько кружек с гадостью:046:

Шелена

03.10.2010, 18:12

Ага .у нас программисты. Все забывают, по несколько кружек с гадостью:046:
у меня муж сисадмин:073: Так что заварочный чайник это прям зоопарк…

байка в тему:

RL: Нашёл завалявшуюся бутылку с остатками сока. в ней начал жить какой-то зелёный, прикольный мох. теперь он мой домашний питомец.
(с)bash.org
:))

Диона

03.10.2010, 18:18

Ага .у нас программисты. Все забывают, по несколько кружек с гадостью:046:

Так они, может, ещё в прошлую пятницу забывают? за неделю может вырасти :))

creature

03.10.2010, 18:19

у меня муж сисадмин:073: Так что заварочный чайник это прям зоопарк…

байка в тему:

RL: Нашёл завалявшуюся бутылку с остатками сока. в ней начал жить какой-то зелёный, прикольный мох. теперь он мой домашний питомец.
(с)bash.org
:))
:)) Это уже классика:support:

creature

03.10.2010, 18:21

Так они, может, ещё в прошлую пятницу забывают? за неделю может вырасти :)) Есть еще холодильник… Регулярно у кого-то просыпается совесть и его моют. А забывают они каждый день, помещение теплое, под нами столовка, все располагает к зарождению жизни.

Юлёнок

04.10.2010, 10:01

Девочки, плесень выросла :080:….и синяя и жёлтая и даже чуть чуть чёрной есть.
Всё, пятак сыну обеспечен :007:!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ :flower:!!!!!

Девочки, плесень выросла :080:….и синяя и жёлтая и даже чуть чуть чёрной есть.
Всё, пятак сыну обеспечен :007:!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ :flower:!!!!!

Как вырастили???

Батиста

04.10.2010, 14:37

Мы тоже вырастили разноцветную плесень на горбушке хлебца,на батарее. Доча сегодня потащила в школу.:080:

unpretty

04.10.2010, 15:48

если кому ещё надо плесень — у меня есть много))
в этом году яблочный урожай. у нас стоит пара корзин с яблоками. каждый день можно урожай грибов собирать. )) хоть одно яблоко да получается порченое…
хотя — сейчас похолодало, может лучше будут храниться…

Юлёнок

04.10.2010, 16:48

Как вырастили???
А вот как девочки посоветовали…куски булки смочила водой..завернула в плотный пакет полиэтиленовый и убрала в тёплое, тёмное место.
За 3 дня выросла прекрасная плесень…красивая и разноцветная.

Но наша учитель решила нас добить…и сказала, что давайте как ещё на 3 дня эту плесень уберём…и посмотрим что будет.
Так что растим дальше :073:.

natka2009

04.10.2010, 17:09

А вот как девочки посоветовали…куски булки смочила водой..завернула в плотный пакет полиэтиленовый и убрала в тёплое, тёмное место.
За 3 дня выросла прекрасная плесень…красивая и разноцветная.

Но наша учитель решила нас добить…и сказала, что давайте как ещё на 3 дня эту плесень уберём…и посмотрим что будет.
Так что растим дальше :073:.

а дальше узнаете на какой день появляются опарыши :010:
простите, я что-то пропустила, а в каком классе это задают???

creature

04.10.2010, 17:26

А вот как девочки посоветовали…куски булки смочила водой..завернула в плотный пакет полиэтиленовый и убрала в тёплое, тёмное место.
За 3 дня выросла прекрасная плесень…красивая и разноцветная.

Но наша учитель решила нас добить…и сказала, что давайте как ещё на 3 дня эту плесень уберём…и посмотрим что будет.
Так что растим дальше :073:. В геометрической прогрессии, опарыши эту дрянь не едят, они предпочитают вкусненькое и тухленькое. Когда задумают их у Вас разводить, имеет смысл просто купить в магазине для рыболовов. Фу гадость какая :))

Юлёнок

04.10.2010, 18:44

а дальше узнаете на какой день появляются опарыши :010:
простите, я что-то пропустила, а в каком классе это задают???
Ой не надо опарышей :010:

Мы в 7 классе ????

В геометрической прогрессии, опарыши эту дрянь не едят, они предпочитают вкусненькое и тухленькое. Когда задумают их у Вас разводить, имеет смысл просто купить в магазине для рыболовов. Фу гадость какая :))
А что опарышей можно купить
в продаже ????????
Я думала там мотыль продают :008:

creature

04.10.2010, 19:29

Ой не надо опарышей :010:

Мы в 7 классе ????

А что опарышей можно купить
в продаже ????????
Я думала там мотыль продают :008:Можно… бывают. Еще бывает на трассе продают:073: опять же для рыбаков… Мотыль тоже продают.

Продают. Точно знаю. Как то с утра летом просыпаюсь. На столе пакет бумажный из под макдональдса. Радостно сую туда свой нос и нахожу две емкости. Одна с червями,а вторая с опарышами. Муж на рыбалку без них уехал:))

♔ Мориарти ♔

04.10.2010, 20:56

автор, на ДО обратитесь, может, у кого готовая есть :))

простите, я что-то пропустила, а в каком классе это задают???[/QUOTE]

Мы в 5-м

Юлёнок

04.10.2010, 21:28

автор, на ДО обратитесь, может, у кого готовая есть :))

Спасибо :)!!
У меня плесень уже есть…очень красивая и пушистая…3 дня росла…..теперь вот ещё 3 дня будет расти….прям огород на кухне ????

Юлёнок

04.10.2010, 21:29

Мы в 5-м
Ух ты, надо же в 5 классе и такое….это по природоведению у Вас что ли?????

Ух ты, надо же в 5 классе и такое….это по природоведению у Вас что ли?????

Нет биология. и плесень и микроскоп. Теперь бобы выращиваем:)

Юлёнок

04.10.2010, 22:07

Нет биология. и плесень и микроскоп. Теперь бобы выращиваем:)
Молодцы!!!
Удачи вам в выращивании!!

Robinsvet

04.10.2010, 23:30

Ой не надо опарышей :010:

Мы в 7 классе ????

А что опарышей можно купить
в продаже ????????
Я думала там мотыль продают :008:

У нас в магазине для Рыбаловов продают!!!
БОлее того — мне один раз их как бонус дали, когда крючки покупала. :004:

НЕ могу передать комментарии моих родных, когда я ЭТО вынула и сказала, что это «ПОдарок от магазина»!!!! :010:

Кстати, я их оставила в теплом месте и они окуклились, а надо было в ХОЛОДИЛЬНИК положить….:005:
ТАк что червейй все равно копали.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ

04.10.2010, 23:47

все прочитала, ждала фоток )))
а нету (((

Юлёнок

05.10.2010, 10:32

все прочитала, ждала фоток )))
а нету (((Будут вам фотки , будут…позже…обещаю ????

*Смородинка*

06.10.2010, 18:11

И мне хочется посмотреть)))

Юлёнок

07.10.2010, 10:27

Вот такая красотень получилась за 6 дней.

*Смородинка*

07.10.2010, 12:22

Действительно, красота)))
Пятерку-то поставили?

Юлёнок

07.10.2010, 12:39

Действ?

Читайте также:  Как вырастить рис во вьетнаме